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quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Água de côco hidrata e oferece mais energia

Com poucas calorias, bebida repõe líquidos e nutrientes no corpo

Não se sabe ao certo qual a origem do coqueiro, que é uma planta tão rica – há quem diga que é originário do Sudeste Asiático, na Nova Zelândia, enquanto outros afirmam que sua procedência é na América do Sul. O que sabemos é que ele se propaga bem em regiões tropicais e que é muitíssimo rico – desde sua palmeira, passando pelo óleo, polpa e água do coco! Essas árvores têm comparativamente um alto rendimento, de até 75 cocos por ano. Por isso, o coqueiro possui significativo valor econômico. Curiosamente, o nome para o coqueiro em Sânscrito é “kalpa vriksha”, o qual se traduz como “a árvore que fornece todas as necessidades da vida”.

A água de coco é considerada um isotônico natural, pois é muito rica em minerais e possibilita uma absorção rápida no corpo, principalmente de sódio e potássio, que são fundamentais para o funcionamento celular, ajudando o organismo a repor as perdas dos nutrientes.”A água de coco é considerada um isotônico natural, pois é muito rica em minerais e possibilita uma absorção rápida no corpo, principalmente de sódio e potássio, que são fundamentais para o funcionamento celular, ajudando o organismo a repor as perdas dos nutrientes.”

Também auxilia na reposição de líquidos após atividade física intensa, é indicada para hidratação e equilíbrio do corpo, além de casos de diarreia. A bebida pode ser usada em uma infinidade de receitas na culinária!

Outra curiosidade é que a água de coco ajuda na recuperação da ressaca, pois além da reposição dos minerais, os carboidratos presentes na bebida repõem a energia perdida e recupera na desidratação ocasionada pelo álcool. As contraindicações são para pacientes graves de distúrbios renais, por conta da quantidade de sódio que a bebida contém. Também sugiro um consumo moderado por pessoas portadoras de diabetes e hipertensão, em função da quantidade de sódio e glicose que água de coco possui – nesse caso, recomendo a ingestão de cerca de 1 unidade de coco ao dia ou até 2 copos de 200ml, ou seguir a recomendação do nutricionista ou médico que lhe acompanha.

Além de ser rica em sódio e potássio, tem quantidades significantes de cálcio, magnésio e vitamina C. A boa notícia é que tem poucas calorias – cerca de 20 calorias em 100 ml de água de coco. O ideal é consumir o coco in natura – eu sugiro que você adquira um furador da fruta. Se optar por comprar a água de coco em garrafas plásticas, deve-se consumi-la no tempo recomendado. Para quem compra a versão industrializada, fique atento para a quantidade de conservantes e estabilizantes que vêm indicados no rótulo – deve ser a mínima possível!

Sugiro para quem não tem hábito de tomar suco verde, começar a prepará-lo com a água de coco, pois deixa a bebida naturalmente mais doce e saborosa. Aliás, acrescentar a água de coco em variados tipos de sucos é uma dica interessante para potencializar os benefícios da bebida.

Receita

Essa receita é um diurético natural, rica em magnésio, que é um poderoso relaxante celular. Isso significa que a bebida diminui o estresse e também participa da síntese de insulina, favorecendo o controle da glicemia. Além disso, é rica em cálcio, o que ajuda a prevenir doenças como a osteopenia e a osteoporose.

RECEITA DE SUCO VERDE COM ÁGUA DE COCO

Preparo: 5 minutos | Serve 1 pessoa

Ingredientes:

1 copo de água de coco
1 folha grande de couve (de preferência orgânica) higienizada
1 maçã pequena sem sementes
1 fatia de gengibre (opcional)
Folhas de hortelã a gosto (opcional)
Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador e tomar imediatamente. O horário mais indicado para o consumo é em jejum ou até mesmo antes de dormir. Quem preferir, pode coar a bebida. Isso faz com que parte das fibras sejam perdidas, mas também deixa o suco bastante rico em nutrientes.




Fonte: HT PILATES

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Dormir pouco faz mal, mesmo que só por algumas noites, mostra pesquisa

Vários estudos já mostraram a relação entre a falta de sono e o risco de engordar e desenvolver diabetes tipo 2. Mas uma nova pesquisa mostra que apenas três noites mal-dormidas já são suficientes para reduzir a capacidade do organismo de regular o açúcar no sangue.

O trabalho, feito pela Universidade de Chicago, é o primeiro a analisar o impacto da restrição de sono sobre os níveis de ácidos graxos no sangue ao longo de 24 horas, segundo reportagem do jornal britânico Daily Mail.

Os testes foram feitos 19 homens saudáveis de 18 a 30 anos, que tiveram amostras de sangue colhidas e analisadas em intervalos de 15 a 30 minutos após três noites em que dormiram 8,5 horas, e depois de outras três noites com apenas 4 horas de sono.

Os pesquisadores descobriram que dormir pouco por três noites seguidas eleva os níveis de ácidos graxos circulantes em até um terço, levando indivíduos saudáveis a apresentarem condições semelhantes a dos pré-diabéticos por várias horas.

Segundo a equipe, a restrição de sono provoca mudanças na liberação do hormônio de crescimento e nos níveis de noradrenalina, levando ao aumento dos ácidos graxos. Enquanto os níveis permaneceram altos, a capacidade da insulina de regular o açúcar no sangue foi reduzida.

Os resultados foram publicados na revista Diabetology, da Associação Europeia para o Estudo da Obesidade.





Fonte:doutorjairo.blogosfera. uol.com.br

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

FAMA-MG: Ensaios da Encenação da 'Paixão e Morte de Jesus Cristo' de 2015


Começaram os ensaios para a "Encenação da Paixão de Cristo" em Fama no Sul de Minas Gerais.O evento que já é ponto de referência para turistas e visitantes na semana santa, tem expectativa agora para 2015 de um público próximo de 5000 pessoas para assistir a encenação. A apresentação dura em torno de 2 horas e 30 minutos, os componentes são moradores da cidade.

Direção Geral: Antônio Albino Tadeu Pereira Netto (Tadeu)


Ademir Palácios

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Tente adivinhar a idade desta mulher


Pode desistir de adivinhar a idade baseando-se só pela sua aparência. É impossível!

Ela é Christie Brinkley, uma das modelos mais famosas e bem pagas dos anos 80. Sua fortuna foi estimada em mais de 80 milhões de dólares. Já foi capa de mais de 500 revistas no mundo todo, e ainda trabalha como escritora, atriz, fotógrafa, designer, ilustradora, defensora dos direitos humanos e animais e ativista política.

Só sua conta bancária e o currículo já impressionariam. Mas não pára por aí... O que realmente chama a atenção do mundo no caso dela é: sua idade!

Sim, acredite ou não (e é bem difícil de acreditar mesmo!) ela tem mais de 60 anos! Ela nasceu em 2 de fevereiro de 1954, superou quatro divórcios e teve três filhos e (pasmem!) continua com essa aparência!!


Será plástica?

É, você com certeza deve estar pensando: "só pode ser muita plástica!!!" Mas todos nós sabemos como a situação pode ficar (literalmente) feia quando as celebridades não aceitam envelhecer, e tentam de toda forma permanecer jovens. A Donatella Versace que o diga...

Mas pelo menos no caso de  Christie Brinkley tudo deu muito certo!

Ela jura por tudo (acredite se puder) que nunca fez plástica! Até afirmou à revista People: “Eu nunca diria ‘nunca’ para cirurgias plásticas, mas existem muitas outras opções não invasivas para tratar flacidez, rugas e despigmentação”.

Mas existem controvérsias: um jornal americano declarou que ela fez sim, um lifting facial. E também se espalham nos sites de fofocas de celebridades que, dentre vários procedimentos, como laser e peelings e Botox, ela fez também pelo menos uma cirurgia para levantar as pálpebras.

Bem, controvérsias e à parte ela está inacreditavelmente linda. Chega a ser um absurdo!!! E mesmo que seja verdade (e só pode ser mesmo...) que tenha feito muitos procedimentos estéticos ela conseguiu um resultado final impressionante!




Fonte:www.seligabroto.net

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

10 fatos sobre o carnaval que você precisa saber

Talvez você já tenha ouvido alguém se referir ao Carnaval como “a festa da carne”, mas você sabia que a comemoração, nos moldes como ocorre hoje, tem um fim religioso? E a tradição do rei momo, você sabe onde e quando surgiu? Quem foi responsável pela primeira marchinha de Carnaval no Brasil? Veja essas e outras respostas nessa postagem!


1 - Não se sabe exatamente quando o carnaval surgiu, os historiadores se dividem quanto ao local de origem da festa: dos cultos agrários na pré-história às celebrações a Dionísio, o deus do vinho, na Grécia antiga, passando pelo Egito dos faraós. Mas é provável que uma festa mais próxima ao nosso Carnaval tenha surgido no Império Romano no período antes de Cristo, com as saturnálias, celebrações em homenagem ao deus Saturno


2 - Nas saturnálias, no Império Romano, era comum que nobres, populares e escravos se misturassem nas ruas, com música, dança e grande fartura de comida e bebida. Foi nessa época que surgiu a tradição do rei momo, que era um escravo elevado a comandante da festa, e também começou o uso de fantasias e máscaras, tradição importada da Grécia.


3 - Com a ascensão do cristianismo, as celebrações pagãs ficaram ameaçadas. Mas para não desagradar completamente os novos fiéis, a Igreja Católica decidiu, no ano 325, “delimitar” as festas populares para até 40 dias antes da Páscoa - período de jejum e orações que passou a ser conhecido como Quaresma. Com isso, as festividades ganharam o nome de “Carnevale” - “adeus à carne”, em latim.

Brincadeiras durante o entrudo no Rio de Janeiro - Aquarela de Augustus Earle, 1822

4 - O dia de Carnaval acontece 40 dias antes da Páscoa e por esse motivo muda todos os anos. Pelas regras da Igreja Católica, o dia de relembrar a ressurreição de Jesus Cristo é necessariamente o primeiro domingo após a lua cheia subsequente ao equinócio da primavera no hemisfério norte. Esse cálculo, no entanto, não é exato, pois a Igreja se baseia num calendário lunar na idade média, é  a lua cheia eclesiástica.


5 - A origem do Carnaval no Brasil tem ligação direta com os entrudos, festas populares em Portugal nos séculos 15 e 16. Com a mudança de muitos portugueses para o país nos anos seguintes, a tradição foi se espalhando por aqui. Por três séculos, a forma característica de comemorar o Carnaval no Brasil era jogar água, ovos e limões de cheiro ( bolinhas de cera cheias de perfume ), farinha de trigo e até lama ou lixo uns nos outros.


6 - Com a vinda da corte portuguesa para o Brasil, em 1808, chegaram novos costumes. Copiando os carnavais da época em Paris e Veneza, surgiram desfiles de carruagens com pessoas usando máscaras, que eram seguidos de bailes chiques voltados para a alta classe. Nas ruas, aos pobres, sobrava o entrudo, que chegou a ser proibido.


7 - Nos primeiros anos da República, os blocos de carnaval já estavam consolidados, mas a maioria deles cantava músicas populares antigas, de compositores anônimos. Em 1889, Chiquinha Gonzaga compôs a primeira marcha criada especificamente para um grupo de carnaval, a até hoje famosa "Ô abre alas", feita para o cordão carnavalesco Rosa de Ouro. Outros célebres compositores de marchinhas foram Lamartine Babo, João de Barro, Noel Rosa e Ary Barroso.


8 - Os bailes de carnaval da nobreza foram paulatinamente saindo dos palacetes em direção às ruas. Em meados do século 19, os desfiles de máscaras foram se espalhando pelo Rio de Janeiro, e surgiram os primeiros clubes e sociedades carnavalescas. Ao mesmo tempo, grupos de ex-escravos, pequenos comerciantes de origem portuguesa, os Zé-Pereiras, e outros populares, ganharam estímulo para também irem às ruas com sua música, criando a tradição dos blocos.


9 - A escola de samba como conhecemos hoje teve origem em 1929, com o bloco Deixa Falar. O grupo do bairro do Estácio, no Rio de Janeiro, ficava em frente a uma escola de normalistas, que formava professores. A ideia do sambista Ismael Silva era fundar uma escola de professores do samba. No mesmo ano aconteceu o primeiro concurso de sambas, do qual já participaram a Mangueira e o Conjunto Osvaldo Cruz, que viria ser a Portela. O primeiro desfile das escolas de samba, em 1932, foi organizado pelo jornal Mundo Sportivo, do jornalista Mário Filho, irmão do dramaturgo Nelson Rodrigues.


10 - Enquanto no Rio de Janeiro, o samba se consolidava com o som do Carnaval, no nordeste, outros ritmos de origem africana conquistaram o coração do povo. Originado no fim do século 19 em Recife e Olinda como uma mistura de ritmos, danças, capoeira e artesanato, o frevo se tornou patrimônio cultural da humanidade no ano passado. Já a batida característica do maracatu, com seus enredos, fantasias pesadas e as calungas ( bonecos gigantes ), se concentra em Pernambuco e no Ceará. Na Bahia, o ritmo do axé é embalado pelos trios elétricos, tradição inaugurada no Carnaval de 1950, quando dois foliões, Dodo e Osmar, saíram tocando músicas em cima de um carro Ford 1929.






Fonte: Uol Educação